Dicas ajudam voce a escolher o modelo mais adequado para se livrar dos maus odores e da gordura na cozinha

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A cozinha deixou de ser apenas o lugar dos servicos culinarios para ser mais um ambiente social da casa. As pessoas fazem, frequentemente, as refeic?es la mesmo e o estilo americano, com a bancada divisoria, ou o espaco totalmente aberto s?o cada vez mais comuns.

Por ser t?o frequentada e observada, n?o ha espaco para maus odores e gordura no ambiente. Portanto, a coifa se torna cada vez mais indispensavel em qualquer cozinha moderna. A duvida surge na hora de escolher. Qual tipo se adapta melhor a sua cozinha? Vaz?o maior ou menor? Como funciona a instalac?o? Qual a diferenca entre coifa, depurador e exaustor? Veja as respostas abaixo e boa escolha.

Qual a diferenca?
Tanto a coifa quanto o depurador renovam o ar. A diferenca entre um e outro esta no destino que esse ar recebe depois que entra no aparelho. Em uma coifa, todo o ar sugado e filtrado e, posteriormente, expelido da cozinha por meio de dutos, que podem ter saida pelo teto, pelas laterais, pelo forro ou pela parede.

No depurador, no entanto, o ar e filtrado e jogado mais uma vez para o ambiente, criando um ciclo vicioso. Mais antigos e populares, os exaustores podem ser classificados em dois tipos: o comum e o eletrostatico. S?o indicados para locais onde n?o e possivel instalar dutos. Ambos filtram o ar, mas acumulam toda a impureza no aparelho. Em termos de eficiencia, a coifa leva vantagem sobre os dois tipos.

Precos
Como existe uma enorme variedade de modelos, a faixa de preco e ampla. A diferenca e determinada por varios fatores: a quantidade de bocas do fog?o, o pe-direito da cozinha, a posic?o do fog?o, o rendimento e o acabamento do aparelho.

Falando em numeros, o preco de uma boa coifa residencial flutua, em media, de R$ 1.000 (modelo convencional, para um fog?o de quatro bocas, encostado na parede) a R$ 5.000 (valor medio para um fog?o de cinco ou seis bocas, localizado no meio da cozinha).

Rendimento
Para um melhor rendimento, e necessario que a tubulac?o esteja seguindo a proporc?o do numero de vaz?o da coifa, isto e, da velocidade com que o ar e retirado do ambiente pelo aparelho, medido geralmente em metros cubicos. Para voce ter uma ideia, quanto maior a vaz?o, melhor o rendimento. Veja como a tubulac?o deve seguir as regras de proporcionalidade:


Instalac?o
A instalac?o da coifa, se bem feita, n?o interfere na estrutura da cozinha e e um processo simples. Faz-se um furo de, no maximo, 13 centimetros de diametro, por onde passara o duto que expelira a gordura e o mau-cheiro. Depois disso, basta prega-la na parede. As revendedoras recomendam que os tecnicos encarregados visitem a obra ainda em fase inicial, para avaliarem as posic?es, medidas e pontos de forca do aparelho.

E importante saber que cada caso e um caso e o especialista deve ser sempre consultado antes de tomar qualquer decis?o. Mas e fundamental tambem ter um conhecimento previo do que esta sendo instalado. Afinal, por mais que estejam se popularizando, as coifas ainda tem um custo alto. S?o verdadeiros objetos de luxo e de desejo.


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