Os profissionais do escritório Kaif Arquitetura aproveitaram um pilar e fizeram de prateleiras para economizar espaço

Valorizar o espaço do apartamento de 37 m² era o objetivo dos profissionais do escritório Kaif Arquitetura. Para isso, começaram quebrando uma parede na sala de estar. No entanto, o pilar teve de ser mantido por motivos estruturais. Para aproveitar essa característica, os arquitetos decidiram colocar prateleiras de madeira no local.

Toda feita em tons claros, com apenas alguns detalhes em cores vibrantes, a decoração do projeto foi arrematada pelo piso de porcelanato com grandes dimensões (1x1 m), que reveste o apartamento inteiro dando sensação de continuidade. A definição de ambientes ficou por conta do balcão que separa a cozinha da sala e garante luminosidade.

As paredes que isolavam o quarto também foram removidas, ficando apenas a do banheiro, cuja pia pode ser vista por quem chega. Por isso, ganhou detalhes de madeira peroba-mica. Vaso e chuveiro ficam em locais reservados, escondido atrás do closet.


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.