Alex Atala ministra uma das mais esperadas aulas do evento e fala sobre o segredo de executar bem uma receita

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A presenca do chef Alex Atala no terceiro dia de Casa Boa Mesa foi uma verdadeira demonstrac?o de todo o prestigio conquistado por esse que e considerado um dos maiores nomes da gastronomia.

A expectativa para sua chegada ja demonstrava o que estaria por vir. Os estagiarios que trabalham como voluntarios no evento aguardavam a chegada do chef na sala de aula sem esconder a ansiedade. E eles representavam parte do furor que se formou com a chegada de Atala.

Eladio Machado


Muito simpatico, ele falou com os aspirantes a chefs e partiu para a preparac?o dos ingredientes para sua aula, mas essa aparentemente simples tarefa n?o foi t?o rapida de ser realizada. Alex cumprimentou colegas, viu fotos, deu tempo ate de conversar um pouquinho antes de chegar a cozinha.

Engana-se quem pensa que o chef conseguiu partir tranquilo e so para a preparac?o de sua aula. Atala driblou alguns estagiarios que pediam autografos ? mas garantiu que atenderia a todos apos a apresentac?o ? e foi acompanhado de perto pelo chef frances Denis Delaval. Eles trocavam algumas palavras enquanto ajeitavam os itens para a salada de jambo com rosas; o risoto de leite de coco com dende, shoyu e algas e o pintado com creme de ervilha torta e curry negro.

Eladio Machado


Logo na apresentac?o para os alunos Atala ressaltou a importancia da persistencia para acertar a preparac?o das receitas. Um atleta so consegue bons resultados com muito treinamento, na cozinha e a mesma coisa, exemplificou. Outro ponto destacado por ele foi a fidelidade a todas as etapas do processo. As receitas s?o faceis, so que elas tem muitos passos. Se alguem vier dizer que tentou fazer, mas n?o deu certo porque n?o teve paciencia para fazer tudo do jeito que eu passei, corre o risco de ser chamado de preguicoso, brincou.

Quanto ao titulo de homenageado do evento e a repercuss?o de sua passagem pelo Casa Boa Mesa, o chef fez quest?o de colocar a modestia a frente. Eu ainda n?o tive tempo de visitar todos os espacos e perceber toda a repercuss?o, mas fiquei lisonjeado com a homenagem, falou.


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