Ele e um dos melhores amigos da sua beleza. Saiba como aproveitar!

O chocolate ja foi visto como o maior inimigo da boa forma, algo do qual se afastar correndo, de olhos e boca bem fechados. Mas n?o e bem assim: hoje a gente sabe que ele pode (e deve) ser um grande aliado da sua beleza e bom humor.

Amado por uns e evitado por outros, o chocolate e alvo de diversos mitos nutricionais, comecando por da espinha e terminando com engorda horrores. Segundo a ginecologista Nara Mattia, na realidade o chocolate um alimento equilibrado do ponto de vista nutricional:
contem carboidratos (50%), gorduras (35%) e proteinas (15%), e e rico em calcio e ferro. Para se ter uma ideia, a quantidade de calcio corresponde a 25% das necessidades diarias de uma mulher adulta, e a de ferro, cerca de 40%. Logico que engorda, mas em excesso ; e so comer com moderac?o. Um pouquinho so vai fazer bem.

Um tablete de 100 gramas de chocolate ao leite contem:
Glicidios - 56 g
Lipideos - 34 g
Protideos - 6 g
Celulose - 0,5 g
Agua - 1,1 g
Calorias - 550

Elementos minerais:
Potassio - 418 mg
Magnesio - 58 g
Calcio - 216 mg
Ferro - 4 mg

Vitaminas:
Vitamina B1 - 0,10
Vitamina B2 - 0,38 mg
Vitamina PP - 0,80 mg

Ultimamente, tem sido feitos muitos estudos a respeito da relac?o ao chocolate versus a saude. Nara Mattia lembra alguns deles e suas conclus?es:

- Um estudo da Sociedade Britanica de Ciencia mostrou que a quantidade de flavonoides (compostos quimicos que diminuem as chances de coagulac?o do sangue, principal causa de derrames e ataques cardiacos) contida em uma pequena barra de chocolate amargo equivale a seis mac?s, quatro xicaras e meia de cha, 22 copos de vinho branco ou dois copos de vinho tinto, tradicionalmente conhecido como protetor do corac?o.

-Outro estudo, conduzido na Universidade da California pelo nutricionista Carl Keen, reforca a teoria de que o cacau age da mesma forma que a aspirina , tornando o sangue mais fino e, portanto, dificultado a formac?o de trombos. ''Os resultados de minha pesquisa nos levam a crer que o chocolate contribui para a saude, porem, dentro de uma dieta balanceada'', disse o nutricionista.

-Pesquisadores da Universidade de Colonia, na Alemanha, afirmam que duas barras pequenas de chocolate amargo por dia podem baixar a press?o arterial de pessoas vitimas de hipertens?o e diminuir, assim, riscos de infartos e derrames.

-Ja os pesquisadores da Universidade de Glasgow, na Escocia, e do Instituto de Pesquisa em Alimentos e Nutric?o da Italia, garantem que o consumo de chocolate amargo aumenta em ate 20% a quantidade de substancias antioxidantes circulantes no organismo.

- Uma dose diaria de chocolate amargo pode ajudar a reduzir os sintomas da Sindrome da Fadiga Cronica , apontaram cientistas britanicos.

- Consumir o chocolate amargo, em alguns casos, ajuda a diminuir a compuls?o por chocolate e ? sim! ? os sintomas da TPM .

Mas atenc?o! Comparando-se todos os tipos de chocolate, a constatac?o e uma so: nenhum deles e pareo para o amargo. Isso porque so o amargo tem uma grande concentrac?o de cacau , que e o grande benfeitor dessa historia toda.

Ate os cosmeticos entraram na onda do chocolate. Pode?
Pode, mas com ressalvas. O cosmetologo Orlando Sanches explica por que: O principio ativo utilizado em cosmeticos que se dizem feitos com chocolate pode ser o cacau e, se a pessoa for alergica a cacau, pode ter alergia. Mas na verdade acho pouco provavel: a maioria se utiliza apenas da essencia de chocolate.

Segundo Orlando, a primeira linha de produtos de chocolate se utilizava de uma frac?o acida derivada do cacau, e por isso conseguia uma renovac?o celular da pele, a exemplo de outros cosmeticos com acidos de fruta, o acido glicolico. Na duvida, consulte seu dermatologista. Ele e a pessoa mais indicada para lhe orientar sobre o melhor produto para sua pele.

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