Aprenda a fazer quatro receitas deliciosas e magrinhas

A pior parte da dieta, para muita gente, e ter que abrir m?o dos doces. Para voce n?o sofrer tanto assim, pedimos a uma especialista uma salvac?o: ensinar receitas de sobremesas gostosas e que sejam permitidas mesmo para quem esta de dieta. 


E foi o que Cyntia Antonaccio fez. A nutricionista da Equilibrium Consultoria, em S?o Paulo, da quatro receitas doces de cair o queixo. Mas, claro, aprecie com moderac?o...

Espuma rosada
Ingredientes:
1 xicara de cha de agua fervente
4 claras de ovo
3 xicaras de cha de morango (e 4 morangos com o cabinho para decorar)
1 xicara de cha de leite desnatado
1 pudim diet de baunilha
1 gelatina em po diet de morango

Modo de Preparo:
Dissolva o po para pudim no leite, seguindo as instruc?es da embalagem. Leve a geladeira por 4 horas ou ate ficar bem firme. Dissolva gelatina na agua, mexendo ate dissolve-la completamente e deixar esfriar. Limpe o morango e leve para gelar. Coloque no liquidificador o pudim com o morango, bata e adicione a gelatina aos poucos. Despeje numa travessa e reserve. Bata as claras em neve firme e junte a mistura reservada, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada com oleo e leve a geladeira ate endurecer. Desenforme e decorar os morangos.
Rendimento: 4 porc?es

Frozen de iogurte de goiaba
Ingredientes:
1 colher de sopa de gelatina em po sem sabor
3 goiabas maduras
4 potes de iogurte natural desnatado
5 colheres de sopa de adocante para culinaria

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em ? de xicara de agua fria. Aqueca em fogo baixo ate que dissolva completamente. Retire do fogo e deixar esfriar. Descasque as goiabas, corte-as ao meio e passe pela peneira, para retirar as sementes. Misture o iogurte e a gelatina com a goiaba, acrescente o adocante e bata no liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador e deixe endurecer.
Rendimento: 4 porc?es

P?o de mel light
Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina light
? xicara de mel
? xicara de leite desnatado
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de aveia
1 pitada de noz moscada ralada
1 pitada de cravo em po
1 colher de cha de canela
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher de cha de fermento em po
4 claras batidas em neve
100g de chocolate meio amargo em barra (para cobrir)

Modo de preparo:
Numa batedeira, junte a margarina, o mel, o leite, a farinha de trigo, a aveia e as especiarias. Bata bem e ate incorporar os ingredientes. Adicione o bicarbonato, o fermento em po e as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira media untada com margarina. Asse em forno medio, pre-aquecido, por cerca de 30 minutos. Quebre o chocolate em pedacos pequenos e colocar sobre o bolo assim que sair do forno. Deixar por 5 minutos e espalhe o chocolate sobre o bolo com uma espatula. Depois de seco, corte em quadrados.
Rendimento: 12 porc?es

Pudim de ameixas com creme
Ingredientes:
23 ameixas pretas
6 ovos
10 colheres de sopa de acucar
1 colher de cha de maisena
? litro de leite desnatado
1 colher de cha de essencia de baunilha
Margarina light para untar

Modo de preparo:
Deixe as ameixas pretas de molho em agua fria por 15 minutos. Escorra, reserve a agua e retire os carocos. Bata as ameixas no liquidificador com um pouco da agua reservada. Bata as claras em neve, acrescente as ameixas batidas e misture bem. Se necessario, acrescente um pouco de acucar. Despeje em uma forma para pudim untada. Leve ao forno medio, em banho maria, por cerca de 40 minutos.

Creme:
Misture as gemas, o acucar, o leite, a maisena e a baunilha e leve ao fogo brando, mexendo sempre ate que adquira uma consistencia cremosa. Retire o creme do fogo e deixar esfriar. Desenforme o pudim depois de frio, cubra com o creme de baunilha e leve a geladeira.
Rendimento: 1 pudim grande.

Leia mais sobre: dieta

    Leia tudo sobre: dieta receitas
    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.